:::

最新消息

:::

大型研討會
  • 標題:第十屆半總統制與民主學術研討會 – 理論與實踐的檢視 徵稿啟事
  • 公告日期:2018-12-17

 

第十屆半總統制與民主學術研討會 – 理論與實踐的檢視

 

徵稿啟事(Call for Papers

 

1997年修憲伊始,半總統制在臺灣的運作已然跨越20載。在臺灣半總統制學群諸位學者的共同努力下,不僅自2010年起連年舉辦「半總統制與民主」學術研討會,將寶貴的憲政實務經驗轉為可供學術驗證和施政參照的理論範式,迄今更出版了四份TSSCI期刊專刊及兩本專書,學術成果豐碩。

 

2019年第十屆「半總統制與民主」學術研討會將由國立臺灣大學政治學系與中央研究院政治學研究所共同舉辦,主題為「理論與實踐的檢視」。歡迎各界學術先進不吝賜稿,針對我國憲政運作與跨國比較研究提出論文,亦歡迎研究紀要、方法評估等文章,共同為臺灣的憲政改革與民主發展提出前瞻建言。

 

 

投稿須知:有意投稿者請撰寫五百字以下摘要,附論文題目與關鍵字。並請註明作者姓名、服務機構、聯絡電話及E-mail。摘要與稿件請投至官方電子信箱:semipre2019@gmail.com本會同時接受中文、英文文章。

 

 

會議時間201954日(星期六)

摘要截止日期2019115 日(星期二)

接受發表通知日期2019125日(星期五

論文截止日期2019420日(星期六)

會議地點:國立臺灣大學社會科學院梁國樹國際會議廳

會議主辦單位:國立臺灣大學政治學系、中央研究院政治學研究所

 

會議聯絡方式 

會議助理:江軍  電話:0928-574-214

 

 

聯絡地址:10617台北市羅斯福路四段1 國立臺灣大學政治學系

     821李鳳玉老師研究室

電子信箱:semipre2019@gmail.com

聯絡電話:02-3366-8321

 


  • 博士班卓政獎助學金
  • 政治學系在臺復系60週年研討會照片1
  • 政治學系在臺復系60週年研討會照片2
  • 外交部長吳釗燮演講
  • 政治學系QS世界大學政治與國際研究領域排名全球51-100名
  • 政治學系QS世界大學政治與國際研究領域排名全球51-100名
國際交流資訊
cron web_use_log